Индивидуальный подход к клиенту
+7 (3537) 25-07-00
+7 (3537) 22-32-52
Есть вопрос?
Для удобства наших клиентов и гостей сайта предлагаем написать администратору отеля
Есть вопрос?
Для удобства наших клиентов и гостей сайта предлагаем позвонить администратору отеля

Новости

Великий пост в 2019 году

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Есть мнение, что Великий Пост был установлен в память о постном подвиге Христа, который после Своего Крещения 40 дней без воды и еды находился в пустыне. 
Однако есть и другая версия. На заре христианства перед Крещением будущим чадам Церкви было предписано усиленно молиться и поститься. Крестины проходили несколько раз в год, да и то - по большим праздникам, одним из которых была Пасха. Желающих принять Крещение называли оглашенными. Так в солидарность с оными крещенные христиане тоже соблюдали пост и сугубо молились о спасении всего мира. Пост был установлен не одномоментно, практика и опыт пощения приобретались в течение многих лет. И сейчас современный устав обязывает чад Церкви поститься 47 дней.
В ТРИ ЭТАПА
Предваряет Великий Пост Сырная Седмица или Масленица. В эту неделю верующие отказываются от мяса, что помогает им постепенно входить в постную диету. 

Сам Пост состоит из двух периодов - Святая Четыредесятница и затем Страстная Седмица. 

Святая Четыредесятница - дни, когда мы идем навстречу Богу. Через ограничение в пище, молитву и покаяние в грехах мы постепенно приближаем себя ко встрече с Христом Воскресшим. 

Страстная Седмица – дни, когда Сам Христос идет к нам через последние проповеди, Тайную Вечерю, Голгофу и Воскресение. Так вместе с Богом мы встречаем самый главный христианский праздник - Пасху.
СТОИТ ПОМНИТЬ
Поститесь на здоровье
Фруктово-ореховые смеси, мюсли из пророщенной пшеницы, фруктовые батончики «Фрутилад» специально для тех, кто соблюдает пост, следит за своим питанием и здоровьем.
ПАРА СЛОВ О ЕДЕ И НЕ ТОЛЬКО
Самыми строгими неделями Поста считаются первая и Страстная Седмица. Усердные христиане в эти дни порой даже не вкушают ничего сытнее кусочка хлеба и воды. Но этот подвиг под силу далеко не всем. К еде во время Поста нужно подходить разумно. Ни в коем случае не нужно слушать чужих советов и шерстить Интернет. Опирайтесь на собственные силы, здоровье и благословение священника, у которого исповедуетесь. Он, как никто другой, знает и чувствует ваше духовное состояние.

12-03-2019
Стандарт
от 1600 руб
2750 руб
Студия
от 3600 руб
от 3400 руб
Люкс
4600 руб